Лабораторное оборудование. Лабораторная посуда. Средства измерения из стекла. Расходные материалы для лабораторий

Дистилляторы Stuart Aquatron® A4000, A8000 и A4000D
  • Автоматическая работа
  • Апирогенный дистиллят высокой степени очистки
  • Дистиллят на выходе имеет низкую температуру
  • Работает с исходной водой практически любого качества
  • Автоматическое отключение при заполнении накопителя
  • Простая настройка для работы с системой предварительной очистки воды
  • Стандартно поставляется с кронштейнами для настенного крепления
  • Встроенные функции безопасности позволяют проводить дистилляцию без контроля со стороны оператора
  • Функция очистки от накипи без разборки дистиллятора

Дистилляторы серии Aqutron® поставляются в трех вариантах: с производительностью 4 или 8 л/ч с однократной дистилляцией или 4 л/ч с двухкратной.

Использование высококачественного боросиликатного стекла марки Pyrex® в сочетании с нагревательными элементами, защищенными кварцевой оболочкой, позволяет получать апирогенный дистиллят высокой степени очистки практически от любого источника воды.

Уникальная конструкция холодильника обеспечивает полный контакт конденсирующегося пара со змеевиком в течение максимально длительного времени для наиболее полного теплообмена. Это позволяет получать холодный дистиллят, готовый для немедленного использования, одновременно осуществляя предварительный нагрев исходной воды, которая после змеевика холодильника подается в бойлер.

Конструкция дистилляторов позволяет проводить быструю очистку сильными минеральными кислотами. Встроенная функция «очистка» позволяет проводить регулярную очистку элементов из стекла быстро и безопасно, не разбирая систему. Дистилляторы также снабжены специальным фторопластовым краном Rotaflo® большого диаметра для слива реактивов после проведения очистки.

Дистилляторы Aquatron® снабжены расходомерами, контролирующими подачу воды на входе. При регистрации снижения расхода ниже допустимого уровня происходит автоматическое отключение нагревательных элементов. Контроль расхода воды позволяет работать при очень низких показателях давления входной воды (от 20 кПа). Дополнительно каждый нагревательный элемент снабжен независимым термореле, которое в случае опасности перегрева автоматически отключает нагрев.

Электропроводность воды зависит от количества растворенного диоксида углерода. Все данные основаны на тестах, выполненных при температуре +20°С и при отсутствии диоксида углерода в анализируемой воде.

Дистилляторы Aquatron® легко собираются, просты в обслуживании. Акриловый защитный экран и верхняя крышка легко снимаются, обеспечивая доступ ко всем важным компонентам. Соединения для шлангов оборудованы закручивающимися адаптерами для снятия/подключения шлангов без риска повредить стеклянные части дистиллятора.

Каждый дистиллятор Aquatron® поставляется с устройством для автоматического контроля уровня воды в накопителе. Это простое и эффективное устройство может использоваться практически с любым типом внешнего накопителя. При заполнении накопителя дистиллятор автоматически отключается и вновь включается при падении уровня воды.

Модели дистилляторов Aquatron®

A4000

Производительность 4 л/ч. Дистиллятор может быть установлен на столе или закреплен на стене с помощью кронштейнов, входящих в стандартный комплект поставки.

A8000

Производительность 8 л/ч. Конструкция идентична модели A4000, дистиллятор может быть установлен как на столе, так и закреплен на стене.

A4000D

Производительность 4 л/ч бидистиллированной воды высокой степени очистки. Первая стадия дистилляции происходит в дистилляционном устройстве, расположенном в передней части бидистиллятора для удобства выполнения периодической очистки. Затем дистиллированная вода поступает во второе дистилляционное устройство, снабженное датчиком уровня, включающим нагреватель только при достаточном количестве воды.

Значение pH дистиллированной воды

Чистая вода, независимо от способа ее получения, является хорошим растворителем и быстро растворяет диоксид углерода с образованием разбавленной углекислоты. В дистилляторах образование углекислоты может происходить во время конденсации в холодильнике, в результате дистиллят может иметь значение pH 5,0…6,5. Это является нормальным значением и допустимо для большинства лабораторных процедур.

Значение pH 5 соответствует концентрации диоксида углерода меньшей, чем 1 мг/л.

Принудительное удаление диоксида углерода из воды достигается кипячением. При этом необходимо избегать контакта воды с воздухом, иначе диоксид углерода будет повторно абсорбироваться.
Дистилляторы Stuart Aquatron® A4000, A8000 и A4000D

Технические характеристики и информация для заказа

МодельA4000A8000A4000D
Артикул2-086602-086702-08600
Производительность, л/ч484 (бидистиллят)
Расход воды (при давлении в водопроводной сети 20 … 700 кПа), л/ч60120120
Кислотность получаемой воды, pH5,0…6,55,0…6,55,0…6,5
Удельная электропроводность получаемой воды, мкСм/см1,0…2,01,0…2,01,0…1,5
Удельное электрическое сопротивление получаемой воды, МΩ-см0,5…1,00,5…1,00,7…1,0
Температура, °С25…3525…3525…35
Содержание пирогеновнетнетнет
Электропитание, В/Гц220/50
Максимальная мощность, кВт366
Размеры (Д × Ш × В), мм240 × 550 × 410240 × 550 × 410410 × 550 × 410